Trianon de Pâques

Publié le par Sandy Dydy

Ingrédients (8 personnes)

Pour le fond de gâteau:
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette)
- 2 cuillères à soupe de farine rase
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le praliné croustillant :
- 150 g de pralinoise
- 70 g de crêpes dentelles
- 30 g de pralin
- 2 cuillères à soupe de lait

Pour la mousse au chocolat:
- une bombe de crème chantilly
- 150 g de chocolat noir

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Gâteau:
Battre les blancs en neige ferme. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un récipient et ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte dans un cercle à gâteau sur une plaque de cuisson. Cuire 15 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four.

Praliné croustillant :
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes avec le lait.Émietter les crêpes dentelles, ajouter à la préparation avec le pralin. Étaler uniformément sur le fond de gâteau amande à l'aide d'un cercle à gâteau.

Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de crème liquide et laisser refroidir. Ajouter délicatement le chocolat à la crème chantilly et étaler la mousse sur le gâteau.

Laisser au réfrigérateur au minimum une nuit.

Saupoudrer de cacao amer avant de servir. Décorer selon vos envies.

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Publié dans Desserts

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